jueves, 24 de abril de 2008

Risotto

Ayer cenamos esto. Es un risotto que poco a poco he ido inventando......así que las cantidades son un poco al azar e intuitivas. Yo es que cocino mucho "a ojo"

Joer, le tenía que haber hecho una foto.

Ingredientes (para 2):
  • 1 vaso arroz
  • 1 filete pechuga pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 berenjena
  • Setas (yo uso de bote, a ver si encuentro la marca, son una "barretja d'especies molt bona")
  • Caldo de pollo (yo uso el de tetrabrick, con dos huevos (figurado), para 2pax está bien el pequeño)
  • Perejil
  • Emmental Rallado

Elaboración:

Dorar la cebolla, cuando esté casi, añadir la berenjena. En el momento que esté blandita echar las setas y rehogar todo bien. Retirar y reservar.

Picar muy bien el perejil y trocear el pollo. Mezclarlo todo bien y echar en la misma sartén de antes. Cuando esté dorado, volcar el sofrito anterior y darle unas vueltas (tiempo: a ojo)

Añadir el arroz y marcarlo. Echar el caldo de pollo. Esto es importante: hay que ir añadiéndolo muy poco a poco, "remenearlo" mucho y cocer a fuego medio-bajo. Esto le da una textura distinta al típico arroz de siempre. Cuando el arroz esté practicamente hecho añadir el emmental y mezclarlo muy muy bien. Que no se vea el queso. Espolvorear por encima un poco de perejilyajopicado (de ese de bote q viene mezclado) y emplatar.

Yo se lo puse en forma de corazón por ser San Jordi (que tendrá que ver.....). Al ser tan pastoso y manejable acepta un montón de figuras en el plato. Aprovechadlo! es muy sencillo y le aporta mucha originalidad al plato.

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